mardi 6 octobre 2009

B. comme Bouffe, aussi

Puisque Barcelona c'est aussi MANGER, voici en grande partie ce qu'on a pu déguster :


Le fameux pain aux tomates et à l'huile d'olive, qui se mange avant et pendant le repas comme notre baguette.


Même les bouteilles de coca sont plus sexy que les notres...


En haut les fameuses Patatas Bravas, pomme de terre en gros dés frites et recouvertes d'une sauce relevée et crémeuse.
En bas, des aubergines frites au miel, ça a un peu la gueule des beignets de pâtes de Mémé (qu'ils sont bons, les beignets de pâtes de Mémé qu'elle est bonne). Découverte palpitante et révélation gustative.




Et les tapas, en bas champignons aux herbes marinés avec sauce piquante, à droite des tempura (brochettes) de légumes (aubergine, courgette, carotte, concombre) frits à tremper dans une sauce ressemblant à celle des bravas, derrière les fameuses bravas, cachés sur la droite des moules frites taille polly pocket, dans le fond de la charcutaille et sur la gauche extrême on retrouve le pain à l'ail et aux tomates posé dans une assiette de mille feuille aux légumes (fromage frais de brebis, aubergine, poivron, asperges, si mes souvenirs sont bons).
Jamais bu autant de bière : il faisait trop chaud pour s'arrêter de boire, celle-ci est une bière allemande, mais j'ai pas mal apprécié la San Miguel.

Et puis ça, ça se mange sans fin.

La Lignée de Guillermo del Toro et Chuck Hogan, qui m'a suivi jusque dans les couloirs du métro.
Un gros succès là-bas, sorti le 17 septembre en France !

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